간편한 잡채만들기
갑자기 잡채가 먹고 싶어서 잡채를 했어요
대부분 잡채가 번거롭다고 하시는데 사실 그렇지 않은거 같아요
집에 있는 야채와 당면으로 간단하게 만들 수 있는게 잡채인거 같아요
간장양념이 밴 당면의 짜조름하며서 달근한 맛이 잡채의 포인트라 사실 다른 야채는 별로 신경이 안쓰여서 그런가봐요
당면을 삶기만 하고 기름에 볶질 않아서 더 간편하 잡채만들기 예요
버섯, 당근 반쪽, 양파 1통, 시금치데친것, 삶은당면 반봉투, 파프리카(노랑1, 빨강1)
-버섯은 고기 대신한거구요 파프리카는 없으면 생략하셔도 좋아요
-하지만 파프리카가 색상이 선명해 색이 더 이뻐져요
간장은 향신간장이 없을때 진간장만으로 하시면 되요
<레시피>
당면을 불리는 분도 있는데 당면을 끓는 물에 살짝 삶으면 시간이 길지 않고 전 더 맛있더라구요
시금치가 없으면 푸른색 채소를 다른걸 써요. 그래야 색감이 나와요
'생활정보전시장 > 요리백과' 카테고리의 다른 글
돼지고기 특별조리법 (0) | 2007.09.29 |
---|---|
우리 아이 튼튼해지는 성장 밥상 (0) | 2007.09.29 |
추석음식 적당히 먹는 방법 (0) | 2007.09.19 |
간단하게 라면땅 만드는 방법 (0) | 2007.09.19 |
부드럽게 성공한 갈비찜 (0) | 2007.09.17 |